Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Президент Польши Бронислав Коморовский извинился за беспорядки у посольства России в Варшаве



13 ноября 2013, 12:21
фото: © AFP


«От имени польского государства нужно извиниться», - сказал он, назвав погромы националистов у посольства РФ «абсолютным скандалом, который нельзя никак оправдать». «Можно только извиниться», - добавил польский лидер.

По его словам, из-за «Марша независимости» образ Польши на мировой арене сильно пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.

МИД Польши, в свою очередь, подготовил официальную ноту. По словам пресс-секретаря ведомства Мартина Войцеховского, она будет передана российской стороне в течение ближайших часов. «В этом документе мы выразим глубокое сожаление в связи с тем, что произошло. Надеемся, что это позволит урегулировать ситуацию», - сказал он.

Напомним, что в честь Дня независимости Польши националисты устроили марш, в ходе которого забросали файерами, мусором и другими предметами территорию российского посольства. Они также подожгли будку охраны, где в тот момент никого не было. В результате беспорядков несколько десятков человек получили ранения, 72 человека были задержаны.

В связи с беспорядками в Варшаве охрана посольства Польши в Москве была усилена, а посол Войцех Зайончковский вызван в российский МИД, где ему вручили ноту решительного протеста и потребовали официальных извинений со стороны польского правительства.



Летом в Болгарии разговорились с одним поляком. Он как раз стал расспрашивать о том, что же на самом деле происходит в России, потому что узнать это обычному польскому обывателю достаточно сложно. Информация часто подается искаженно или идеологизированно, а по-русски читают немногие. При этом он признался, что никакой агрессии или антипатии к русским в основном ни у кого нет, к тому же все понимают, что их представление о России сильно неполное. На личном уровне вообще все прекрасно общаются. А агрессия, скорее, насаждается СМИ...
Tags: polska
Subscribe

  • Вот и лето пришло...

    Пусть оно будет ярким и теплым, солнечно прекрасным и, конечно, плодотворным. Так что пока это только цветочки!

  • Трудное утро

    А бывает утро легким? Может быть, только если тебя ожидает вперели вот такая дорога. А нас пока ждут только сугробы ))

  • Вот это красота!

    Небольшой снег в Москве уже обозвали с утра в новостях "сильным снегопадом". А снег тихо продолжает идти. А Москва продолжает стоять в пробках. А…

promo mka март 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments