Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

Книга, от которой невозможно оторваться

Благодаря интернету, сейчас почти любую книгу можно легко найти и прочитать. Не знаю, способствует ли это более массовому чтению, но вот на изменение отношения к книге это точно повлияло.

Ближе к концу школы я увлекся Мандельштамом. Поначалу удалось найти только небольшие его сборники, и когда на очередной день рождения родители подарили мне толстый том всех стихов Мандельштама, это был чудесный момент. Помню, что читал этот том до утра, не отрываясь...



Сейчас мне трудно представить подобную ситуацию. И вообще, наверное, так я вряд ли еще что-то читал, хотя всегда читал немало, и есть любимые книги, к которым я не раз возвращался.

А у вас были такие книги, от которых невозможно было оторваться, пока не дочитаешь? Или такие, которые потрясли до глубины души?
Tags: вопрос, литература, личное
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments