Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Всякое ли варварство можно прикрывать благородными целями?

Про идею строительства в Москве нового храма Новомучеников и Исповедников Российских я слышал давно. И то, что строить его собирались в районе Лубянке (что действительно символично), тоже слышал. Но что это планируется на территории недавно возобновленного Сретенского монастыря - узнал только что. Я просто в шоке. Смотрите сами:


Фото отсюда

Не представляю, что должно двигать людьми, чтобы сотворить такое. Это не только требует разрушить несколько старых домов, но и убивает Владимирский собор, да и вообще все вокруг. Построить второй Храм Христа Спасителя, только в глубине московских дворов... А главное - зачем? Новомученикам, думаю, не так важно, чтобы этот храм стал не меньше кафедрального собора столицы, им вообще важно что-то другое. Нужно почитать их память, но не лучше ли для этого следовать их делам?
Tags: страна абсурда, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments