Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Кто эти люди?

Что происходит? Что за ажиотаж? Чего только не прочитаешь в новостях:

"Между тем число желающих поклониться поясу за сутки увеличилось более чем в три раза - до 82 тысяч человек, сообщил пресс-секретарь префекта Центрального округа столицы Павел Большунов. Доступ в храм открыт круглосуточно до 21.00 27 ноября. "По данным на 8.00, количество паломников, преклонившихся к святыне, составило 407 тысяч человек. В очереди в настоящий момент стоят 82 тысячи человек, тогда как вчера в очереди было 25 тысяч человек", - сказал Большунов. По преданию пояс Богородицы исцеляет от бесплодия и дает здоровье. Однако хранится он в православном монастыре на горе АФон в Греции, куда строжайше запрещен вход женщинам".

Грани.Ру



Одни очевидцы жалуются на ужасную организацию и плохое с ними отношение со стороны полиции, другие заверяют, что все организовано удобно, а давку создает сам народ. 
Очередь в храм к поясу Богородицы растянулась на километры и центр Москвы встал в многокилометровые глухие пробки
Очередь в храм Христа Спасителя, куда из Афонского монастыря привезли пояс из верблюжьей шерсти, принадлежавший самой Деве Марии, увеличивается с каждым часом. Паломники приезжают со всей страны, торопясь успеть до 27 ноября, когда пояс увезут обратно в Грецию. 
Сначала решили, что святыню не разрешат целовать, а позволят лишь коснуться рукой, ее разместили высоко (дети, инвалиды, и люди небольшого роста дотянуться не могут), но людей пошло настолько много, что сейчас ее даже коснуться не все успевают, лишь пройти мимо в толпе. Ночами поток послабее, легче и шансов потрогать больше. 
Московский метрополитен начал объявлять на станциях и в вагонах метро о том, на какой станции лучше выйти, чтобы занять очередь в ХХС. В ближайший к ХХС выход из станции "Кропоткинская" можно спуститься, но нельзя из него выйти на улицу - полиция выпускают только, если показать паспорт с пропиской в прилегающем районе. Зато они объявляют в мегафон, что очередь в храм начинается на несколько станций метро отсюда. Конец очереди находится за мостом ТТК в Лужниках между станциями метро "Воробьевы Горы" и "Спортивная". 
Мosday.ru









Заметьте, что число "паломников" уже превысило 400 тысяч человек. Нетрудно посчитать, что за оставшиеся дни при таком раскладе пройдет мимо ХХС еще не один десяток тысяч... На Пасхальное же богослужение в среднем приходит около 300 тыс. человек (из которых N-ое количество по привычке глазеет на крестный ход)... 

А-а-а, наверное это по старому анекдоту: если тебе в доме тесно, купи козу. Потом продай козу - почувствуешь, как стало свободно. Так и тут: жалуетесь на пробке в Москве? Вот вам. Зато как потом покажется легко ездить...

Но, кроме шуток, вы не знаете, кто все эти люди? Что они делали до этого и будут делать после???
Tags: в тему дня, вопрос, страна абсурда
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments