Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Уникальный цифровой проект запускает музей имени Пушкина

Вы часто бываете в музее? В Пушкинский удается попадать достаточно регулярно (точнее, в соответствии с меняющимися выставками), но на постоянную коллекцию времени как раз и не хватает. Voilà!

Оригинал взят у philologist в Уникальный цифровой проект запускает музей имени Пушкина
Уникальный мультимедийный проект "Искусство Италии VIII-XVIII веков" представят сегодня в Москве. Речь идет об огромной коллекции итальянской живописи, которую Государственный музей имени Пушкина покажет в оцифрованном виде.



В проект входит, в первую очередь, видеофильм в формате Full HD. В комплекте с ним идет виртуальная прогулка по залам музея. Компьютерная версия тура позволяет задержаться у понравившейся работы и узнать о ней полную информацию. Кроме того, будет запущен тематический интернет-сайт.

Итальянская коллекция пушкинского музея очень обширна. Она насчитывает свыше 550 произведений и охватывает весь период развития одной из ведущих европейских школ живописи., сообщает ИТАР-ТАСС.

http://rus.ruvr.ru/2011/11/21/60731804.html


Tags: выставки, культура, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments