Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

27 августа1990 года трагически ушёл из жизни Стиви Рей Воэн

Музыкант погиб вместе с тремя членами коллектива Эрика Клэптона (который сам в последний момент не полетел), когда вертолёт, на котором они летели, в тумане врезался в холм в горах Висконсина.

Своей изумительной филигранной гитарной техникой Стиви Воэн инициировал возрождение блюза в 80-х годах. Он создал уникальный гитарный стиль и звучание, непохожее ни на одного известного гитариста, причём, независимо от жанра исполнения. Воэн ликвидировал водораздел между блюзом и роком, а это не удавалось сделать ни одному музыканту с конца 60-х годов.

В течение семи лет Стиви был гитаристом, на которого равнялись. Его концерты проходили с аншлагом, его альбомы становились золотыми. Трагическая смерть придала особое мистическое значение его воздействию на американский рок-н-ролл и блюз.





Для меня это долгие годы один из любимейших музыкантов...

Tags: дата, любимое, музыка
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments