Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

27 августа 1955 года увидели свет первые пробные экземпляры Книги рекордов Гиннеса



Тогда она больше походила на солидный справочник, составленный братьями Норрисом и Россом Макуиртерами, владельцами информационного агентства, по заказу управляющего пивоваренной компанией "Артур Гиннесс, сын и компаньоны" в рекламных целях. Лишь со временем в издание стали включать забавные и экстравагантные достижения.

Сейчас этот бестселлер выходит на сорока языках тиражом более чем в 100 миллионов экземпляров. Что, впрочем, само достойно упоминания в Книге рекордов...

А вот несколько образчиков из раздела "Любопытные факты о "братьях наших меньших": "Около 70 процентов живых сyществ Земли - бактерии", "В молодости черноморские окуни в основном девочки, но yже к пяти годам они радикально меняют пол!", "Зоопарк в Токио каждый год закрывается на два месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей..."

На русском языке Книга рекордов Гиннеса впервые вышла в 1990 году.

Tags: дата
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments