Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Алан Пинкертон (25 августа 1819 — 1 июля 1884)



В 1819 году в Шотландии родился Алан Пинкертон, знаменитый сыщик, основавший первое в мире частное детективное агентство.

Его отец был полицейским, но первая профессия, которую избрал себе Алан, более характерна для страны, которая славится своим виски. Юный Пинкертон делал бочки. И в этом качестве перебрался в Америку, в городок неподалеку от Чикаго. На первую в карьере шайку злоумышленников будущий детектив наткнулся совершенно случайно, когда отправился за древесиной для своей продукции в безлюдную местность неподалеку от Чикаго. Алана избрали шерифом. И он использовал свой шанс, тут же основав Национальное детективное агентство Пинкертона. Эмблемой агентство избрало открытый глаз, а девизом: "Мы никогда не спим...".

Пинкертон и поначалу всего девять его сотрудников вскоре доказали правдивость избранного ими девиза. Они были блестящими деловыми людьми, неподкупными и неутомимыми детективами. Славе Пинкертона способствовал один случай. Переодетый биржевым маклером Алан, идя по следу одной шайки фальшивомонетчиков, раскрыл в 1861 году заговор против американского президента Линкольна. Впрочем, это был всего лишь эпизод на его полном приключений пути.

Когда в 1884 году Пинкертон умер, его агентство продолжало возвышаться над хаосом, царившим в американской полиции, как непоколебимая скала.

Источник

Tags: дата
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments