Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Пусть мы нищие, но если с нами Господь, мы всем обладаем




Свящ. Георгий Кочетков
Слово на литургии 29 июля 1990 г.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Часто говорят: я Павлов, я Аполлосов, я такого-то батюшки, я такого-то старца и т.д. И тогда тот или иной человек затмевает собой наше единство в Духе. Когда это происходит это значит, что мы еще плотские.
Так же стоит появиться новому учению все на него бросаются. Hо редко эти учения бывают очень новыми. А христианства мы не знаем, боимся и часто поэтому блюдем лишь букву, а не его дух.

В евангельском рассказе о насыщении пяти тысяч Господь не велит идти куда-то покупать хлебы на стороне, у других, и кормить ими тех, кто Его слушает. Он говорит ученикам: Вы дайте им есть! Пусть мы нищие, но если с нами Господь, мы всем обладаем и не должны отсылать людей от себя то направо, то налево. Hам нужно питать людей и физической пищей, так как есть потребности плоти, и нельзя грешить против нее. Мы не должны думать о пище душевной и о пище духовной, отсылая людей куда-то еще ведь все мы можем дать людям нетленную пищу причастия Жизни Вечной, Царства Hебесного, которое есть мир и радость во Святом Духе.

В евангелии от Иоанна Господь говорит: Да радость Моя в вас пребудет, и радость ваша да будет совершенна. Хотелось бы напомнить об этой радости. Христиане ее часто не являют, даже стыдятся. Это великая неправда, которая вошла в ваши сердца. Господь дает радость, и не просто радость, но радость совершенную. И мир, который Он дает, совершенный, ибо он Божий.

Совершенная Божия радость не разгул, она не от ветра головы. Эта радость войдет в Царство Hебесное, и без нее никто из нас Царства Hебесного получить не сможет! Будем всегда помнить об этом! Будем слушать Священное Писание, будем думать о тех строках, которые врезались нам в душу, и этим будем назидать друг друга.

Аминь.

Православная община № 1 от 1991 г.

Tags: проповедь, свящ. Георгий Кочетков
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments