Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Епископ хочет беатифицировать британского писателя Гилберта Кийта Честертона

Преображенское содружество малых православных братств
Епископ хочет беатифицировать британского писателя Гилберта Кийта Честертона

Папа Франциск также является почетным членом Английского Честертоновского Общества


Британский Епископ Питер Джон Хауорт Дойл из Нортгемптона сделал первые шаги на пути к беатификации Гилберта Кийта Честертона, английского христианского мыслителя, журналиста и писателя конца XIX — начала XX веков.

На сегодняшний момент он ищет священника, который исследовал бы возможность провозглашения писателя блаженным. Эта информация была озвучена 1 августа, во время конференции Американского Честертоновского Общества (American Chesterton Society, ACS).

Многие ожидали эту новость уже долгое время. Честертон пользуется огромным уважением по всему миру, особенно в США, сообщил председатель ACS Дэйл Алкуист.

Папа Франциск также является поклонником прозы и размышлений этого писателя. В марте, незадолго до своего избрания, он позволил аргентинской группе поклонников творчества писателя частную молитву о беатификации Честертона, а сам нынешний Понтифик является почетным членом Английского Честертоновского Общества.

Гилберт Кийт Честертон принадлежит к величайшим католическим писателям XX столетия. Его перу принадлежат, в частности, такие произведения как «Пуля и крест», «Наполеон Ноттингхилльский», «Человек, который был Четвергом».

Его произведения — это часто абсурдные юморески с глубоким смыслом. Он писал также эссе («Ортодоксия», «В защиту человека», произведения о святых, в частности, о святом Франциске Ассизском.

Гилберт Честертон умер в 1936 году. В телеграмме с соболезнованиями к гражданам Англии, посланной от имени Папы Пия XI, кардинал Эудженио Пачелли, будущий Папа Пий XII, назвал его «защитником веры».

По материалам Kath.net
www.katolik.ru

Можно в святцы и Клайва Льюиса добавить...
Tags: христианство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments