Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Болгарская кухня. Краткие замечания



По моим воспоминаниям от первого визита в Болгарию - а было это лет 15 назад - местная кухня мало приспособлена для моего желудка. Любят они все острое, перченое, соленое, короче, то, что я не ем.

В этот раз мы приехали в курортное место, тут более-менее знакомый набор блюд. Хотя в нашем городишке отдыхают в основном сами болгары, предлагают здесь на каждом шагу пиццу, всякие блины, шаурму и проч. Правда, ничего похожего на настоящую пиццу мне до сих пор не встретилось ни в одном из местных ресторанов, зато тут есть неплохие супы. К сожалению, у них вообще нет ничего похожего на наш кефир (а какой вкусный кефир в Молдавии!) и наш творог, так что ребенку приходится чаще пить молоко и воду. Молоко очень хорошее, мы сами тут его пьем с удовольствием. Мясные блюда неплохие, но в целом тоже ничего особенного.

Вообще же в гастрономическом отношении тут не слишком богатый выбор. Как-то так.
Tags: Болгария
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments