По моим воспоминаниям от первого визита в Болгарию - а было это лет 15 назад - местная кухня мало приспособлена для моего желудка. Любят они все острое, перченое, соленое, короче, то, что я не ем.
В этот раз мы приехали в курортное место, тут более-менее знакомый набор блюд. Хотя в нашем городишке отдыхают в основном сами болгары, предлагают здесь на каждом шагу пиццу, всякие блины, шаурму и проч. Правда, ничего похожего на настоящую пиццу мне до сих пор не встретилось ни в одном из местных ресторанов, зато тут есть неплохие супы. К сожалению, у них вообще нет ничего похожего на наш кефир (а какой вкусный кефир в Молдавии!) и наш творог, так что ребенку приходится чаще пить молоко и воду. Молоко очень хорошее, мы сами тут его пьем с удовольствием. Мясные блюда неплохие, но в целом тоже ничего особенного.
Вообще же в гастрономическом отношении тут не слишком богатый выбор. Как-то так.
Journal information