Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Отошла ко Господу наша сестра Ефросиния-Лариса Галкина

Еще один близкий человек ушел...



Ефросиния-Лариса Галкина
Дорогие братья и сестры!

Прошел всего лишь один день после того как мы молились о новопреставленном убиенном о. Павле Адельгейме, а сегодня мы должны снова возносить подобные молитвы о новопреставленной сестре нашей Ефросинии-Ларисе Галкиной — о том человеке, который также всю жизнь искал Бога, который всегда делал акцент на творческом начале в человеке, который всегда искал явление души и духа, который всегда был предан единству, вере, надежде и любви.

Ефросиния-Лариса была лучшим иконописцем нашего братства, она была профессиональным художником, и недавно прошедшая в связи с ее 85-летием выставка в загородном доме Культурно-просветительского центра «Преображение» показала насколько ее талант не оскудевал вплоть до самого конца. Ее последней картиной стала картина «В узах», посвященная этой попытке мира сего связать Божью силу, но попытке неудачной. И это итог ее жизни. По жизни она тоже связывалась многими страхами или какими-то, может быть, идеями или идеологиями, которые могли увести ее от Бога, от Церкви, но жизнь ее в общине и жизнь ее в нашем Преображенском братстве помогла ей устоять. Вот эта общинно-братская жизнь как раз помогла ей не искуситься до такого почтенного возраста, когда уже многие и многие люди себя плохо помнят, плохо осознают, часто впадают во всякого рода обиды или подозрения по отношению к окружающим их людям. Она преодолевала все свои телесные, плотские страдания и страсти. Она была настоящим художником и прекрасным иконописцем, и мы помним ее, мы любим ее, мы молимся за нее и мы видим, что она тоже вошла вслед за великим ее современником — о. Павлом Адельгеймом в ту братскую общину, которая молится за наше братство и за нашу общину, и за каждого из нас, и за всю церковь, и за всех людей на небесах через Христа во Святом Духе.

Аминь.

Tags: +, память
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments