Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

8 августа 117 года умер Марк Ульпий Траян



При Траяне Римская империя достигла пика могущества. Сын римского наместника в Сирии, он начинал службу простым легионером и быстро заслужил любовь солдат. Траян обладал громадной силой, прекрасно владел оружием и однажды заколол льва простым кинжалом. В 96 году его избрали императором Рима.

Он был мудрым правителем. Доносчиков, которые были бичом римлян, велел погрузить на дырявые корабли и утопить в море. Сенат присвоил ему звание "лучшего императора".

Траян вел успешные войны - завоевал Дакию (нынешняя Румыния) и воздвиг в Риме громадную колонну с изображением эпизодов войны. Потом разбил мощное Парфянское царство. Но, возвращаясь из этого похода, заболел холерой и умер в Сирии.

Интересно, что при успешных императорах на христиан всегда гонения усиливались, поскольку они видели в них угрозу империи...
Tags: дата
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments