Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

Визовые противоречия: какие страны «не любят» друг друга. Инфографика



Исторически так сложилось, что у некоторых стран мира друг с другом натянутые отношения. Об этом обязательно нужно знать российским туристам. АиФ.ru объясняет, после посещения каких стран вы не сможете въехать в другие страны. Сохраните эту памятку!

Израиль и арабские страны

Арабские страны придерживаются особого пропускного режима относительно тех, кто побывал в Израиле. В некоторые страны с израильскими штампами в загранпаспорте никого и никогда не пустят. Среди таких стран Ливан, Сирия, Ливия, Иран, Йемен и Судан.

При этом в Египет, ОАЭ, Тунис, Марокко, Иорданию въехать с израильскими штампами можно.

Бойкот является односторонним, поэтому в Израиль после посещения арабских стран всё-таки пустят. Однако при этом у путешественника, имеющего, например, иранские или сирийские визы, на израильской границе возникнут проблемы. По словам туристов, пограничники всегда долго допрашивают тех, кто посещал арабские страны, и занимать такой допрос может от 2 до 6 часов. После этого туристов обычно пропускают через границу.

Грузия, Абхазия и Южная Осетия

Россиянам, посещавшим Сухум или озеро Рица, лучше всего не ехать в Грузию. По закону «Об оккупированных территориях», за посещение Абхазии или Южной Осетии в объезд грузинских КПП иностранцам грозит ответственность.

Раньше ответственность была только уголовной – вплоть до тюремного заключения, однако недавно, в мае 2013 года, грузинский парламент проголосовал за то, чтобы смягчить наказание.
Если поправки будут приняты, то за первое такое нарушение россиянам будет грозить штраф в 400 лари (около 250 долларов). Однако второе нарушение уже будет караться наказанием вплоть до тюремного заключения.

Азербайджан и Нагорный Карабах

Точно так же рискуют туристы, решившие поехать в Азербайджан после посещения непризнанной Нагорно-Карабахской республики или, наоборот, пытающиеся въехать в Нагорный Карабах, побывав в Азербайджане.

Нагорный Карабах, где проживают этнические армяне, Азербайджан считает своей территорией, а Армения – независимым государством. В 1990-е годы за Нагорный Карабах шла полномасштабная война.
Любая отметка в паспорте о въезде в Нагорный Карабах может повлечь большие проблемы на границе с Азербайджаном. Вам могут даже отказать во въезде в страну.

Северный Кипр, Республика Кипр и Греция

Турецкая Республика Северного Кипра – непризнанное государство, признаёт его только Турция. Для граждан большинства стран мира виза на Северный Кипр не требуется. Однако же если отметки о въезде туда вам поставят в паспорте, а не на отдельном бланке, у вас могут возникнуть проблемы с получением визы в официально признанное государство Республику Кипр в южной части острова, а также в Грецию.
Фактически Кипр был разделён на два разных государства ещё в 1970-е годы. На сегодняшний день Северный Кипр контролируется турками-киприотами, и отношения с Республикой Кипр и с греками у них напряжённые.



Источник

Tags: на заметку
Subscribe

  • Автопробег 2018. Часть 2. Оломоуц

    В X-XII веках Оломоуц был известен как крепость, в 1253 году он получил статус королевского. До 1641 года город был столицей маркграфства Моравия.…

  • Автопробег 2018. Часть 1. Через Польшу.

    Наш путь туда омрачился задержкой (что-то там сломалось) на границе. Первую остановку мы сделали в городе Жешув. 2. Жешувский замок - одна из…

  • Галопом по Европам. Мы вернулись

    Очередной забег по Европе завершился, за две недели преодолели примерно 5300 км. Поскольку до подробных рассказов дело дойдет точно не так скоро,…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments