Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

Визовые противоречия: какие страны «не любят» друг друга. Инфографика



Исторически так сложилось, что у некоторых стран мира друг с другом натянутые отношения. Об этом обязательно нужно знать российским туристам. АиФ.ru объясняет, после посещения каких стран вы не сможете въехать в другие страны. Сохраните эту памятку!

Израиль и арабские страны

Арабские страны придерживаются особого пропускного режима относительно тех, кто побывал в Израиле. В некоторые страны с израильскими штампами в загранпаспорте никого и никогда не пустят. Среди таких стран Ливан, Сирия, Ливия, Иран, Йемен и Судан.

При этом в Египет, ОАЭ, Тунис, Марокко, Иорданию въехать с израильскими штампами можно.

Бойкот является односторонним, поэтому в Израиль после посещения арабских стран всё-таки пустят. Однако при этом у путешественника, имеющего, например, иранские или сирийские визы, на израильской границе возникнут проблемы. По словам туристов, пограничники всегда долго допрашивают тех, кто посещал арабские страны, и занимать такой допрос может от 2 до 6 часов. После этого туристов обычно пропускают через границу.

Грузия, Абхазия и Южная Осетия

Россиянам, посещавшим Сухум или озеро Рица, лучше всего не ехать в Грузию. По закону «Об оккупированных территориях», за посещение Абхазии или Южной Осетии в объезд грузинских КПП иностранцам грозит ответственность.

Раньше ответственность была только уголовной – вплоть до тюремного заключения, однако недавно, в мае 2013 года, грузинский парламент проголосовал за то, чтобы смягчить наказание.
Если поправки будут приняты, то за первое такое нарушение россиянам будет грозить штраф в 400 лари (около 250 долларов). Однако второе нарушение уже будет караться наказанием вплоть до тюремного заключения.

Азербайджан и Нагорный Карабах

Точно так же рискуют туристы, решившие поехать в Азербайджан после посещения непризнанной Нагорно-Карабахской республики или, наоборот, пытающиеся въехать в Нагорный Карабах, побывав в Азербайджане.

Нагорный Карабах, где проживают этнические армяне, Азербайджан считает своей территорией, а Армения – независимым государством. В 1990-е годы за Нагорный Карабах шла полномасштабная война.
Любая отметка в паспорте о въезде в Нагорный Карабах может повлечь большие проблемы на границе с Азербайджаном. Вам могут даже отказать во въезде в страну.

Северный Кипр, Республика Кипр и Греция

Турецкая Республика Северного Кипра – непризнанное государство, признаёт его только Турция. Для граждан большинства стран мира виза на Северный Кипр не требуется. Однако же если отметки о въезде туда вам поставят в паспорте, а не на отдельном бланке, у вас могут возникнуть проблемы с получением визы в официально признанное государство Республику Кипр в южной части острова, а также в Грецию.
Фактически Кипр был разделён на два разных государства ещё в 1970-е годы. На сегодняшний день Северный Кипр контролируется турками-киприотами, и отношения с Республикой Кипр и с греками у них напряжённые.



Источник

Tags: на заметку
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments