Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

Вы умеете складывать чемодан?

Я как раз этим занимаюсь - скоро выезжаем.

А пока можете ознакомиться с рекомендациями по сборам в путешествие и укладе вещей в чемодан:


Начинать чемоданные сборы нужно с обуви

Положите каждую пару обуви в отдельный пакет, и уложите на дно или по краям чемодана. На дно чемодана уложите брюки, за ними - вещи потолще. Самые тонкие вещи будут третьим слоем. Лучше не полениться и все вещи разложить в большие плотные пакеты по категориям. То есть, футболки, рубашки, брюки, платья и белье – для каждой категории свой пакет.

Туалетные принадлежности и косметичка должны быть на самом верху. Если чемодан предстоит сдавать в багаж - туалетные принадлежности лучше положите вглубь одежды, чтобы ничего не разбилось и не разлилось.

Также все флаконы с жидкими средствами гигиены и косметику обязательно упаковывайте в отдельные полиэтиленовые пакеты – во время поездки они могут открыться и потечь. Будет обидно, если по прибытию на место отдыха вы откроете чемодан – а все вещи будут в шампуне.

Кроме этого:
- Все лекарства упакуйте в отдельный пакет или косметичку.
- Рубашки застегните на все пуговицы, сложите рукава таким образом, чтобы они оказались горизонтально на спинке. В таком виде ещё раз сложите рубашки вдвое и кладите одна на другую.
- Майки, платья, юбки, брюки лучше складывать в самом конце. Чтобы майки не мялись, уложите их одна на другую и скатайте валиком. Кстати, скатать валиком можно практически все вещи – так они точно не помнутся.
- Технику лучше перевозить в специальных чехлах и сумках. Сдавать технику в багаж не рекомендуется.

Ошибки

Не закрывается? Не набивайте чемодан до отказа. Правильно упакованный чемодан вы должны легко застегнуть сами. Туго же набитый чемодан может лопнуть.

Отпуск может быть длинным или коротким – собирать вещи для поездки придется все равно. Не у всех это получается с первого раза: вещей то много, то мало, чемодан то слишком тяжелый, то – подозрительно легкий… Как с умом собраться в поездку, откинуть лишнее и не забыть необходимое?

Большой чемодан. Люди часто берут слишком много вещей из-за самого объема чемодана – если он большой, а необходимые вещи заняли в лучшем случае только половину, сразу хочется туда что-то еще доложить. Делать этого не стоит. Постарайтесь просто еще раз переложить вещи так, чтобы они лучше лежали в чемодане.
Утюг и фен – брать их с собой на отдых точно не стоит. Сейчас даже в самых простых отелях по требованию бесплатно дают в номер утюг. Фен есть также практически везде. Для верности – заранее узнайте об уровне сервиса в гостинице, где планируете останавливаться.
«Про запас» - никогда не берите одежду под предлогом «вдруг пригодится»: большая часть таких вещей пролежит на дне чемодана всю поездку.
Шопинг. Если вы едете за границу и планируете шопинг, то чемодан должен быть максимально легким: 2-3 майки, пара футболок, шорты, брюки и джинсы – всё, что вам понадобится.

Как сложить вещи в чемодан, чтобы не помять. Инфографика

Складки, которые появляются на одежде, стоит убрать ее в чемодан, раздражают многих. АиФ.ru рассказывает, как сложить вещи так, чтобы не помять
Каждый путешественник, собираясь в деловую поездку или на отдых, берет с собой тот или иной комплект одежды. Прежде чем начинать упаковывать чемодан, поинтересуйтесь погодой в месте назначения. Так вы сможете понять, что нужно взять с собой обязательно, а без чего вполне можно обойтись.

Удобнее всего для поездок вещи из тканей, которые не очень сильно мнутся (содержат вискозу и эластан, например). Такую одежду лучше не складывать, а скручивать. При этом скрученные вещи следует класть на дно чемодана, а сложенные - наверх.

Если вы везете обувь, которая может потерять форму, положите в носочную часть носки. При этом каждый ботинок оберните пакетом, чтобы он не запачкал одежду. Располагать обувь лучше всего по краям чемодана.

Полезный совет. Если одежда все-таки помялась, а утюга под рукой нет, развесьте вещи в ванной комнате отеля, когда будете принимать душ. От влажности складки могут разойтись сами, либо вы без проблем разгладите их рукой. Исключение составляет одежда из льняной ткани – ей таким способом вы точно не поможете.



Tags: на заметку
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments