Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Поздравляем прот. Павла Адельгейма с 75-летием!


Дорогой, возлюбленный в Господе отец Павел!

Сердечно, от всей души поздравляем Вас с днем Вашего 75-летия!

ХХ век больше других столетий показал, сколь краткой может быть человеческая жизнь и, в то же время, какой, несмотря на долголетие, она бывает ничтожной, если не имеет в себе соли и света, о которых говорит Писание (Мк 9:50; Ин 12:36).

Вам же, как мы, вместе с многими другими христианами, можем засвидетельствовать, Господь не только сохранил жизнь даже в «долине смертной тени» (Пс 22:4), не только продлил ее на долгие годы, но сделал эти годы благодатными, так что Вы «и в старости плодовиты, и сочны, и свежи» (Пс 91:15).

Уже не первый год Вы являетесь одним из самых уважаемых преподавателей нашего института и членом его Попечительского совета. Ваши проповеди и лекции слушают, Ваши книги читают, прежде всего, те, кто любит Вас, понимает Вас и разделяет Вашу скорбь и боль за происходящее вокруг – как в церкви, так и в обществе. Но они разделяют и Вашу надежду на подлинное возрождение христианства в нашей стране.

Вы не раз поднимали голос в защиту обижаемых и гонимых, и сами много пострадали от гонителей, в том числе и тех, которые носят имя христиан, «но они не таковы» (Откр 2:9).
Мы благодарим Вас за пример мирного и непримиримого противостояния злу и несправедливости в церковной ограде, за искреннюю и чистую любовь ко Христу и Церкви святых, за вдохновенные богослужения и, более всего – за любвеобильное, дерзновенное, но и кроткое, а оттого особенно действенное пастырство.

Пусть Господь, «утешающий смиренных» (2 Кор 7:6), даст Вам новые силы и возможности плодотворно служить Ему и Его Церкви еще многие годы!

С любовью и просьбой о молитвах —
священник Георгий Кочетков, ректор Свято-Филаретовского института и духовный попечитель Преображенского братства,
члены профессорско-преподавательской корпорации института,
все наши братья и сестры.




PS
Блог о. Павла: adelgeim
Tags: день рождения
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments