Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

Ричард Уильям Райт (также Рик Райт) (28 июля 1943 - 15 сентября 2008)


Британский пианист, клавишник, автор песен и певец, более всего известный участием в группе Pink Floyd.

Изящные клавишные партии Райта были неотъемлемыми компонентом и отличительной чертой подавляющего большинства альбомов Pink Floyd. Райт нередко выступал как бэк-вокалист, а в некоторых композициях был основным вокалистом.



После ухода из Pink Floyd на обложке альбома Знаменательные события 28 июля«A Momentary Lapse of Reason» имя Райта значилось среди сессионных музыкантов, но к моменту выхода «The Division Bell» (1994) Райт был полностью восстановлен в правах участника группы.

Второй сольный альбом Рика Райта, «Broken China» (1996), был преисполнен меланхолией.



Райт мечтал еще раз записаться с Pink Floyd, но этим мечтам не суждено было сбыться. Он сыграл на сольном альбоме Гилмора «On an Island» (2006). Во время последовавшего турне Райт исполнял свою классику: «Echoes», «Time», «The Great Gig In The Sky». Райт говорил, что это был для него счастливейший тур всей жизни.

15 сентября 2008 года Рик Райт умер от неизвестной формы рака в 65 лет. Смерть прервала работу над новым сольным альбомом, который должен был состоять из серии инструментальных произведений.

Tags: дата, любимое, музыка
Subscribe

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments