Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

27 октября Председатель Издательского Совета митр. Климент встретился с православными издателями

27 октября состоялась встреча Председателя Издательского совета митрополита Калужского и Боровского Климента с руководителями и сотрудниками издательств, выпускающих православную литературу



На встречу собралось более 50 человек, заинтересованных в православном книгоиздании. Митр. Климент отметил, что хорошая православная литература должна быть доступна (в частности, поэтому он призвал всех собравшихся активнее участвовать в книжных выставках, несмотря на то, что само участие для всех убыточно), а Издательский Совет обещает всячески содействовать в этом издателям.

Во встрече также приняли участие члены Издательского Совета: заместитель Председателя Издательского Совета игумен Евфимий (Моисеев), помощник Председателя Издательского Совета иеромонах Сергий (Филиппов), руководитель  издательства "Дар" Г.М. Гупало, главный редактор издательства "Даниловский благовестник" В.Ю. Малягин. В ходе встречи обсуждались вопросы организации процесса рецензирования изданий, выставочной деятельности, новые возможные пути взаимодействия издательств с церковными структурами, находящимися за пределами Российской Федерации, перспективы сотрудничества издательств и журнала «Православное книжное обозрение».



Особое внимание было уделено вопросу о целесообразности введения ещё одного грифа Издательского Совета и критериям его присвоения. В настоящее время существует два грифа: «По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси» и «Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви». Подробнее о системе грифования можно прочитать на сайте Издательского Совета.

Большинство издателей высказались в поддержку использования трех грифов Издательского Совета и введения ещё одного грифа: «Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви» - с тем, чтобы можно было присваивать такой гриф, например, произведениям художественной литературы, историческим или другого рода научным трудам. Также было сказано, что гриф будет выдаваться на издание книги в конкретном указанном году, а процедура рецензирования больше не будет бесплатной.





Tags: вести-новости, книгоиздание, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments