Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

25 июля 1958 года родился Тёрстон Джозеф Мур (Sonic Youth)



Американский музыкант, композитор, гитарист и вокалист альтернативной рок-группы Sonic Youth. В 2004 журнал Rolling Stone поместил его на 34 место в списке лучших гитаристов всех времен.

В 1981 году Мур и Ли Ранальдо создали Sonic Youth. В октябре 1989 Sonic Youth приезжали с гастролями в Киев, Вильнюс, Москву и Ленинград, но из-за плохого промоушена на концерты пришло мало людей. В июне 2007 группа посетила Россию во второй раз.

В начале 90-х Мур поучаствовал в инди-супергруппе Dim Stars вместе сРичардом Хэллом. В 1995 записал сольный альбом «Psychic Hearts», а в 2007 году выпустил второй сольник. Он написал музыку для фильма «Маньяк» (2001), сотрудничал со многими группами и музыкантами, был режиссером видеоклипа группы Pavement на песню «Here». Также Тёрстону Муру принадлежит независимый лейбл Ecstatic Peace! Некоторое время он писал рецензии на новые музыкальные релизы для журнала Arthur Magazine (сейчас не выпускается).



Tags: дата, музыка
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments