Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

30.10.2011 Псков. Выставка «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале в ХХ в».

Слава Богу, уникальная выставка, посвященная опыту духовного сопротивления в советское врем, продолжает движение по стране.  В связи с днем 30 октября - днем памяти жертв советских репрессий - выставка открывается в Пскове:

Оригинал взят у roman_bubnov в 30.10.2011 Псков. Выставка «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале в ХХ в».
Комитет по культуре Псковской области
Псковский государственный объединенный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Екатеринбургская православная духовная семинария
Преображенское содружество малых православных братств
приглашают посетить выставочный проект

«НЕПЕРЕМОЛОТЫЕ. ОПЫТ ДУХОВНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ НА УРАЛЕ В ХХ ВЕКЕ»


XX век в России отмечен беспрецедентными по масштабу гонениями на церковь. Однако прошедшее столетие оставило нам в наследство не только память о разрушающей силе зла, но и свидетельства о Надежде и Божьей милости, побеждающих зло и явленных в жизни христиан.

Выставка создавалась в Екатеринбурге на основании архивных документов, материалов из уральских архивов, частных собраний и с успехом прошла в Москве, Твери, Санкт-Петербурге, Томске, других городах и сейчас открыта в Екатеринбурге. Увеличение количества экспонатов благодаря активной выставочной деятельности позволило собрать параллельную, интересную музейную коллекцию. В Пскове экспозицию планируется дополнить экспонатами из личного архива исповедника веры, посаженного в советское время за постройку храма в Средней Азии, прот. Павла Адельгейма и прот. Владимира Попова.

Уникальные документы и фотографии свидетельствуют о непримиримом сопротивлении, которое оказывала церковь злу, обрушивавшемуся на нее с особой силой. Псковский вариант «Неперемолотых» расскажет о вдохновляющих примерах жизни по вере и совести, как на Урале, так и среди наших земляков, успешном опыте сохранения человеческого достоинства в нечеловеческих испытаниях тоталитарного режима.

Выставка дает возможность увидеть типичную для всей страны картину разрушения церкви и репрессий в отношении верующих, вспомнить о судьбах людей, по жизни которых прокатилось «красное колесо». Знакомство с опытом тех, кто остался «неперемолотым» в мясорубке истории, духовно выстоял и победил силой своей веры, может помочь нам, живущим в XXI веке, в поиске путей преодоления кризиса, вызванного разрывом в передаче традиции веры.

Открытие выставки в Псковском государственном объединенном историко-архитектурном художественном музее-заповеднике состоится 30 октября в 13.00.

Выставка открыта с 30 октября по 19 ноября 2011 года

Время работы: с 11.00 до 18.00, кроме понедельника

Адрес музея: ул. Некрасова, 7.

Запись на экскурсию по телефону: +7(931)903 4835

В день открытия — вход по приглашениям.

Tags: выставки, дата, история, перепост, репрессии
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments