Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Владимир Высоцкий (25 января 1938 — 25 июля 1980)



Сердце Владимира Высоцкого остановилось ночью, между тремя часами и половиной четвертого. Врачи диагностировали обширный инфаркт миокарда.

Высоцкого хоронила, казалось, вся Москва, хотя официального сообщения о смерти не было - в это время проходила московская Олимпиада. Только над окошком театральной кассы было вывешено скромное объявление: "Умер актер Владимир Высоцкий". Ни один человек не сдал обратно билет - каждый хранит его у себя как реликвию...





Единственный небольшой некролог в «Вечерке» появился лишь в день похорон. Тем не менее возле Театра на Таганке и на Ваганьковском люди не расходились на протяжении нескольких суток.



Высоцкий написал свыше 100 стихотворений, около 600 песен и поэму для детей (в 2-х частях), в общей сложности его перу принадлежит приблизительно 700 поэтических произведений. Довольно много песен было написано специально для кинофильмов, но большая их часть, иногда по техническим причинам, но чаще из-за бюрократических запретов, в окончательные версии не вошла (например, в фильмы «Земля Санникова», «Вторая попытка Виктора Крохина», «Особое мнение» и другие).




Tags: дата, культура
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments