Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Александр Сокуров: Защищать культуру важнее, чем умножать ВВП

Александр Сокуров: Защищать культуру важнее, чем умножать ВВП
«Книги — наши единственные друзья, которые нас никогда не оставят», — сказал Александр Сокуров в самом начале встречи. Но потом, когда речь зашла о библиотеках, сообщил, что ему всегда тяжело было работать в огромных читальных залах, он предпочитал отделы библиографии, где можно спокойно покопаться в каталогах, перебирая карточки», - сообщает издание.
...
Спрашивали его о том, как приучить детей к чтению. Сокуров не исключил, что в ряде случаев, если не удается заинтересовать, «надо применить насилие».
«Ведь заставляли же многих будущих великих музыкантов заниматься музыкой в детстве. Но иногда бывает, что дети, родные по крови, не становятся родными по духу. И читать их не приучить — это просто другие люди», - сказал кинорежиссер.
...
«Все можно изменить, кроме смерти, которая придет за каждым, — сказал кинорежиссер. — Надо работать, особенно мужской части страны — мужчины должны перестать бояться себя и чиновников и защищать культуру страны».
Tags: культура, сказано
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments