Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

Реконструкцию Ленинского проспекта отложили

Уже неплохо.

открыть материал ...
Реконструкцию Ленинского проспекта отложили
// До тех пор, пока в «Новой Москве» не появится метро
Сергей Собянин принял решение отложить реконструкцию Ленинского проспекта, пока в «Новой Москве» не проложат метро. Только после того как новая линия подземки заработает, власти решат, что делать с Ленинским проспектом. Ранее местные жители и зарубежные эксперты выступали категорически против реконструкции этой магистрали.
открыть материал…

Напомним, что проект реконструкции Ленинского проспекта (а точнее, участка от площади Гагарина до МКАД) был подготовлен столичными властями еще в 2012 году. Мэрия заявляет, что скорость движения после реконструкции вырастет на 20–25%, пропускная способность — на 40–50%. Однако против строительства выступили жители, которые опасаются ухудшения экологической ситуации из-за увеличения числа проезжающих машин. Кроме того, в июне 2013 года европейские эксперты представили доклад с анализом московских дорожных строек. Из него следовало, что нельзя расширять магистраль только на одном участке: в результате пробки соберутся в узком месте, в данном случае — у площади Гагарина и на Калужской площади. Реконструкция Ленинского проспекта создаст сложности и для общественного транспорта: выделенные полосы слишком часто пересекаются с выездами второстепенных дорог, что помешает движению автобусов.

Как Ленинский проспект и Каширское шоссе развяжут с МКАД

На пересечении Ленинского проспекта и МКАД будет построено четыре новые эстакады: левоповоротная с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (1,1 км), левоповоротная с Ленинского проспекта из центра города на внешнюю сторону МКАД (790 м), правоповоротная с Киевского шоссе из области на МКАД (330 м), а также дополнительный эстакадный боковой проезд с внешней стороны МКАД (2,1 км). Еще один левый поворот — с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе в сторону области — будет перенесен в 990-метровый тоннель. Департамент строительства намерен также провести реконструкцию 1,9-километрового участка МКАД и 1,3-километрового участка Ленинского проспекта и Киевского шоссе

Полный текст
Tags: Москва
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments