Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Коммунистические власти Китая стараются ужесточить меры в отношении распространения Христианства

Точное число христиан в Китае мы узнаем не так скоро - пока христианство там официально находится под запретом, это все будет случайная статистика. Ведь и названные миллионы - нелегальные верующие...

Преображенское содружество малых православных братств
В Китае предостерегают относительно роста "христианского прозелитизма"

Коммунистические власти Китая стараются ужесточить меры в отношении распространения Христианства среди молодежи


В последние годы коммунистические власти Китая стараются ужесточить меры в отношении распространения Христианства среди молодежи. На днях здесь опубликовали результаты исследования, согласно которым «христианский прозелитизм быстрыми темпами развивается в кампусах университетов».

Результаты 2-летнего исследования предостерегают против участия в кружках «замаскированных под изучение культурологии», пишет People's Daily Online.

Научный сотрудник Китайской академии социальных наук Си Уи написала в своем блоге о проекте, который она вела в 2011-2012 гг.: процент верующих среди студентов выше, чем среди населения в целом, и с каждым годом растет.

Предупреждения исследователей были встречены возражениями, поскольку многие считают, что нет ничего плохого в том, что студенты знакомятся с религией. Кроме того, качество полученных данных уже было поставлено под вопрос, поскольку в исследовании участвовали всего 195 студентов из вузов Пекина, среди них только 16 назвали себя верующими.

Доклад Китайской академии социальных наук от 2010 г. утверждает, что в Китае насчитывается более 23 млн протестантов, они составляют 1.8 % населения. Исследование, проведенное департаментом образования еще в 1998 г., показало, что 13.4 % студентов пекинских колледжей являются верующими. На протяжении многих лет различные исследования варьировали число христиан среди студентов колледжей в разных городах от 1.8 до 5 %. Директор Института христианских исследований при университете Жэньминь, утверждает, что число христиан держится стабильно течение многих лет и равняется 3.5 %.

www.sedmitza.ru
Tags: репрессии, христианство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments