Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

Просмотр и обсуждение документального фильма «Шуйское дело»

Скоро 30 октября. В этот день стоит вспомнить нашу недавнюю историю, наследие которой сегодня очевидно дает о себе знать. Приглашаем на одну из встреч, посвященных этой дате:

Оригинал взят у algo_man в Просмотр и обсуждение документального фильма «Шуйское дело»
Шуйское делоВ день памяти жертв политических репрессий наше Преображенское братство проводит ряд встреч в связи с этой датой. Я пойду на одну из них, которая будет в музее ГУЛАГа. Там состоится  просмотр и обсуждение документального фильма «Шуйское дело», снятого в 2007 г. Во встрече будет участвовать  автор идеи и сценарист фильма Андрей Викторович Князев.  
Фильм посвящен событиям весны 1922 года, связанным с кампанией по изъятию церковных ценностей, широко развернутой советской властью, истории сопротивления верующих г. Шуи грубому вмешательству власти во внутреннюю жизнь церкви. В нём отражено время начала курса на уничтожение Русской церкви, принятого В.И. Лениным и советским правительством.
После просмотра состоится представление книги «Пятьдесят восьмая статья» Ф.Г. Жарского, исследователя истории репрессий г. Шуи и Шуйского района. В книгу вошли многочисленные свидетельства о жизни репрессированных жителей города и района и их семей."
Адрес музея: Москва, Петровка, 16.
Приглашаются все желающие.
Начало: 30 октября в 13:30.

Tags: дата, история, память, репрессии
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments