Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Готовы ли вы продать свой отпуск?

Тут пишут, что в мире это уже устоявшаяся практика, да и у нас многие охотно продали бы лишние свободные дни, например, коллегам.



С одной стороны, почти половина (49%) респондентов согласилась бы передать свой отпуск коллеге за денежную компенсацию. Однако значительная часть (35%) имеющих работу россиян выступает против торговли отпусками, а еще 16% затруднились с ответом.

Как показал опрос, слабый пол больше ценит свободное время, а сильный – деньги. В продавцы отпуска записались бы 54% мужчин и лишь 43% женщин. Молодежь до 24 лет намного чаще других (64%) готова была торговать своими свободными днями. Для старшего же поколения возможность отдыха – слишком большая ценность, чтобы ею поступаться: 42% респондентов старше 45 лет свой отпуск никому бы не продали. «Это риск для компании»; «Отдых никакие деньги не заменят! Работодатели должны следить за здоровьем подчинённых», — говорили респонденты.

Идею покупать недостающие отпускные дни у работодателя россияне тоже восприняли без восторга: 42% работающих россиян понравилась бы такая возможность, 37% — нет, каждый пятый (21%) в раздумьях. И снова чаще других за «выкуп» своего отпуска у фирмы выступали мужчины (46%) и респонденты до 35 лет (47-48%). Женщины и старшее поколение отказывались (40% и 42% соответственно).

А мне кажется, что лучше уж отдохнуть - в конце концов, можно ведь много ценного успеть сделать, не обязательно ехать в это время за тридевять земель.
Tags: отдыхаем, статистика
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments