Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

26% даже не знают, что мы есть

ВЦИОМ провел опрос населения о блогерах.


Дмитрий Медведев является самым узнаваемым блогером России

Как следует из материалов опроса, слово «блогер» слышали большинство граждан — 70%, а 29% опрошенных не знают, что оно означает. 29% респондентов охарактеризовали блогера как человека, ведущего дневник в интернете. Среди прочих определений — люди, высказывающие своё мнение в интернете (5%), делящиеся информацией в интернете (3%), общающиеся в сети (2%). 1% опрошенных называют их бездельниками. 26% признались, что впервые слышат данное слово.

В представлении россиян, блоги ведутся их авторами с целью поделиться мыслями, информацией с окружающими (43%). Вторая по значимости причина — это желание привлечь к себе внимание (35%). На третьем месте — стремление к общению с людьми (27%). Несколько реже респонденты полагают, что блоги ведутся просто потому что это модно (18%), ради времяпрепровождения, выражения своих творческих способностей (по 17%) или ради заработка (14%).

Известных людей, ведущих свои блоги, смогли назвать 33% россиян, и лидером по узнаваемости стал Дмитрий Медведев (его упомянули 20% опрошенных). «Респонденты указали и блог Владимира Путина, вероятно, имея в виду официальную страницу президента в социальной сети (8%)», - говорится в докладе социологов. Среди известных людей, ведущих блоги, респонденты назвали также Ксению Собчак, Алексея Навального, Михаила Прохорова и Владимира Жириновского.
Tags: любопытно, общество, статистика
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments