Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Ватикан пообещал фолловерам аккаунта папы римского Франциска в сети "Твиттер" индульгенцию



Вчера услышал в новостях, сегодня нашел и прочитал, что Ватикан пообещал фолловерам аккаунта папы римского Франциска в сети микроблогов "Твиттер" индульгенцию.

"Представитель Ватикана пояснил, что о раскаянии человека говорит и его активное участие в событиях религиозной жизни, к которым как раз относится и чтение твиттер-аккаунта Папы Римского. Естественно, только одного этого не хватит для отпущения грехов — нужна не только вирутальная активность, но требуется и лично принимать участие в церковных делах".



В данном случае не хочу обсуждать католическую ересь с индульгенциями, но меня больше поражает другое. Конечно, с оговоркой (на то они и католики), но сказано, что интернет-активность вполне считается проявлением религиозной жизни. Причем не какая-то созидательная активность, а всего лишь чтение твитов. Все-таки это новое явление. Почти по присказке "солдат спит, служба идет", читаешь что-то, а тебе засчитывается... Неплохо?
Tags: вера, забавно
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments