Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Новый директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак о своих планах




Новый директор ГМИИ заявила, что выступает за то, что делается в Пушкинском музее сейчас - "за серьезные кураторские проекты, которые дают по-новому взглянуть на предмет, которые интересно делать самому, которые, безусловно, интересны для зрителя".

При этом, говоря об организации некоторых выставок, она отметила, что "любит иначе": "Те, кто ходил и знает, что я люблю, те сразу поймут. Мне близок какой-то более легкий, артистичный, сложный подход, более объемный".

Запасники Пушкинского музея, в которых есть много работ, способных вызвать международные скандалы, будут открыты. Скандалов Лошак не боится: "Это трофейное искусство. Какие скандалы уже? Золото Шлимана уже показано. Мне кажется, мы живем во время, когда нужно все открыть, максимальная открытость - абсолютно актуальный момент".

Еще одна проблема, о которой сказала новая директор ГМИИ - это "строгость" музея по отношению к посетителям. "Я считаю, что это надо как-то преодолеть. Нужно создать какую-то немножко другую атмосферу. Хочется, чтобы человеку, который придет в музей, было комфортно. Чтобы дружелюбная была атмосфера".

Решение проблемы с длинными очередями в музей, порой на сильном морозе, Лошак видит в введении электронных билетов: "Например, на выставке Стайнов в Гранд-пале мы покупали билет на определенный сеанс, чуть-чуть совсем стояли, человек приходил, знал, в какое время. Это тоже путь".

Идея с покупкой билетов через интернет мне очень нравится, а вот утратить упомянутую "строгость" было бы жаль...
Tags: культура, сказано
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments