Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Пара слов ни о чем

Собственно, об Универсиаде. Для меня это достаточно загадочное явление, потому что в слове явственно слышится "университет", но к образованию он, похоже, никакого отношения не имеет. Мне даже казалось, что логичнее было бы универсиадой назвать интеллектуальные состязания. Почему этим словом обозначаются обычные спортивные соревнования, мне так и не стало ясно.

Кроме того, не понимаю, почему вообще столько внимания уделяется спорту - совершенно маргинальному времяпрепровождению, на которое почему-то государство тратит деньги охотнее, чем на то же образование. При том, что образование - это вложение в себя и собственное будущее, а спорт - совершенно сиюминутное развлечение. Нетрудно представить себе, сколько реальной пользы можно было бы принести стране, если бы не гонка за пустыми амбициями.

Ну, про какое-то там недоразумение с медалями и неравными силами даже говорить не буду. Это уже следствия всего вышеперечисленного.
Tags: размышлизмы, страна абсурда
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments