Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Ронни Джеймс Дио (10 июля 1942 — 16 мая 2010)

Обладатель удивительно пронзительного незабываемого голоса:


Ronnie James Dio, настоящее имя Рональд Джеймс Падавона (Ronald James Padavona)



Ронни Джеймс Дио (Рональд Джеймс Падавона) – американский рок-музыкант, певец и автор песен, наиболее известен как фронтмен групп Rainbow, Black Sabbath и лидер собственного проекта Dio.

Первым серьезным успехом в музыкальной карьере Дио стала группа Elf, вторым – коллектив Rainbow, основанная Ричи Блэкмором в 1975 году после его ухода из Deep Purple. Третьим переломным этапом стало участие в Black Sabbath, где музыкант пробыл два года, во время которых группа завоевала большую популярность, но после разразившегося конфликта в 1982 году покинул коллектив и создал свой сольный проект под названием Dio.


Дио и Блэкмор

Продолжая творчество в стиле, в котором были записаны альбомы с Black Sabbath, группа Dio постепенно стала классикой тяжелого рока. В 1992 году Дио снова сотрудничает с Black Sabbath и записывает с группой один альбом, после чего уходит в Dio до 2006. В этом году Ронни вновь воссоединяется с участниками Black Sabbath в группе под названием Heaven & Hell и играет в ней до конца жизни. У Дио диагностировали рак желудка. 16 мая 2010 года он скончался.



На протяжении своей длительной карьеры в рок-музыке Ронни Джеймс Дио участвовал в записи около 50 альбомов. Музыканта признают одним из лучших в своем деле как ведущие журналы и интернет-ресурсы, так и его коллеги.



Tags: дата, музыка
Subscribe

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • Рождество...

    Сегодня уже многие христиане празднуют Рождество Христово. Поздравляю! А Константин Евгеньевич празднует 60-летие, что замечательно. Но вообще…

  • Зажги свечу памяти в 21.00

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments