Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Ушел из жизни руководитель проекта "Грамота.Ру" Алексей Кормилицын

Грамота.ру - безусловно лучший потртал о русском языке, где можно и воспользоваться словарями, и разобраться с непростым грамматическим вопросом, и просто проверить постановку запятой, а при необходимости - задать свой вопрос и получить точный ответ. Захожу туда практически ежедневно, причем не только в силу рабочих обстоятельств...


Ушел из жизни руководитель проекта "Грамота.Ру" Алексей Кормилицын


Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Руководитель портала "Грамота.Ру" скончался сегодня на 53-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщается на сайте справочно-информационного проекта.

Известный филолог и переводчик Алексей Кормилицын был бессменным руководителем "Грамоты.Ру" с первого дня работы ресурса. "Все сервисы портала создавались под руководством Алексея Геннадьевича. Среди них - коллекция электронных словарей, к которым ежедневно обращаются десятки тысяч пользователей интернета, справочная служба, ответившая за 12 лет работы на 270 тыс вопросов, интерактивные диктанты и учебники", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Алексей Кормилицын внес большой вклад в создание и развитие таких социально значимых веб-порталов, как "Нет - наркотикам", "Религия и СМИ", "Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда".

"Его уход из жизни - огромная утрата не только для "Грамоты.Ру", но и для всего российского сообщества", - считают сотрудники справочно-информационного проекта.
О месте и времени похорон пока не сообщается.

В редакции справочно-информационного сайта заверили, что работа портала будет продолжаться.
Глава Роспечати Михаил Сеславинский выразил соболезнования в связи с кончиной Кормилицына. "Талантливый, деятельный, светлый и добрый человек — таким он останется в нашей памяти", - сказал Михаил Сеславинский.

Сеславинский отметил, что "Алексей Геннадьевич был генератором идей, и именно благодаря ему портал "Грамота.Ру" стал настолько популярен не только среди жителей нашей страны, но и по всему миру".
"Ежедневно портал посещают приблизительно 25 тыс пользователей со всего мира, причем больше половины из них россияне. Грамотный человек - культурный человек. Потому Алексей Геннадьевич внес большой вклад и в культуру нашей страны, вложил частичку себя в каждого, кто желает грамотно говорить и писать по-русски", - сказал Михаил Сеславинский.

На сайте сказано, что
"Сейчас очень трудно думать о будущем и строить планы. Но в одном мы уверены: работа ГРАМОТЫ.РУ не прекратится ни на один день – как это было все эти почти 13 лет под руководством А. Г. Кормилицына. Каждый новый ответ «Справочного бюро», обработка каждого запроса пользователя Интернета к электронным словарям портала, само дальнейшее существование ГРАМОТЫ.РУ будут данью памяти человеку, который делал всё для того, чтобы понятия «грамотный русский язык» и «Интернет», столь далекие, на первый взгляд, друг от друга, стали ближе. Мы обязательно продолжим эту работу. К несчастью, уже без Алексея Геннадьевича...

Коллектив ГРАМОТЫ.РУ выражает глубочайшие соболезнования семье Алексея Геннадьевича Кормилицына. Мы с вами в эти тяжелые дни
".

Tags: +, русский язык
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments