Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

В СФИ завершился 25-й учебный год

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
В СФИ завершился 25-й учебный год

29 июня состоялся благодарственный молебен и торжественное вручение дипломов выпускникам


По традиции в часовне СФИ собрались преподаватели, сотрудники и студенты института, а также члены Преображенского братства.

«Христианство во все дни своей земной истории было связано с усилием познания Бога, мира и человека в их взаимосвязи, в их единстве и целостности, — сказал в своем слове на послание апостола Иакова (Иак 3:13-18) проректор СФИ Дмитрий Гасак. — Ибо полнота знания, к которой стремится человек изнутри своего сердца и ума, связана с откровением замысла, который положил Господь Бог в основание всего творения. И апостол говорит, что в основании такого познания лежат не амбиции человека, не конкуренция, не стремление познать этот мир настолько, чтобы заменить в нем Самого Господа Бога, но тот духовный мир в сердце, а значит и в разуме человека, который предполагает его соотношение с Богом и с миром, благоговейное отношение ко всему, что вызвано Господом Богом к жизни».



«Благодарственной молитвой мы сегодня завершаем первое 25-летие в истории института, — сказал ректор и основатель СФИ священник Георгий Кочетков. — Мы поздравляем весь наш институт, всех наших друзей, покровителей, жертвователей, всех, кто нам помогает, вольно или невольно. Наша история всегда была такова, что мы никогда не знали, будет ли институт существовать еще через год, а может, и через месяц. Но все-таки Господь устроил так, что его деятельность никогда не прерывалась все это время, за что мы еще и еще раз благодарим Бога и всех наших ближних. По традиции в этот день мы вручаем важные знаки, которые говорят об итогах нашей общей работы и нашего служения Богу и Церкви».

IMG_8866_

Отец Георгий вручил преподавателям и сотрудникам института памятные медали, выпущенные в честь четвертьвекового юбилея СФИ, а также дипломы бакалавра теологии выпускникам богословского факультета и свидетельства о повышении квалификации выпускникам факультета религиоведения и Богословского колледжа.



«Я очень благодарна за концепцию нашего института, потому что здесь происходит не просто усвоение отдельных фактов, а формирование гуманитарного мышления, — призналась выпускница факультета религиоведения Лариса Аккуратова. — Я благодарю преподавателей за профессионализм и отдачу, которую мы чувствуем во время обучения».

IMG_8872_

«Думаю, любой выпускник и студент Свято-Филаретовского института, и Богословского колледжа может засвидетельствовать, что духовное образование им самим дает необыкновенное вдохновение, — сказала председатель Ассоциации выпускников и студентов СФИ Анна Алиева. — Мы благодарим Бога, благодарим руководство, преподавателей и сотрудников, что наш институт существует. Надеемся, что это вдохновение и дальше будет приносить плоды не только для нас и наших ближних, но и для всей церкви и общества».
IMG_8884_

Слава Богу, уже 25 лет. В связи с этим нам на память останутся юбилейные медали, у меня теперь тоже такая есть ))
И на фото я тоже попал...
Tags: Свято-Филаретовский институт, дата, свящ. Георгий Кочетков, фото
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments