Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Обрушилась Колокольня счастья из последнего фильма Балабанова

Поскольку недавно смотрел фильм Балабанова, то не мог пропустить эту новость. А рецензию на фильм все никак не успеваю написать...

Оригинал взят у philologist в Обрушилась Колокольня счастья из последнего фильма Балабанова
В Шекснинском районе Вологодской области обрушилась колокольня Запогостской церкви, сообщает ИТАР-ТАСС. Строение примечательно тем, что появлялось в последнем фильме Алексея Балабанова «Я тоже хочу». В ленте ее называли Колокольней счастья; по сюжету, она находилась в зоне радиоактивного заражения. К звоннице стремились главные герои фильма — музыкант, бандит, проститутка а также друг бандита Матвей со стариком-отцом; в последних кадрах рядом с колокольней появляется и сам режиссер.

2

Запогостская церковь была построена в 1802 году в устье речки Чуровки, где та впадает в Шексну. Долгие годы церковь была заброшена. В департаменте культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области ИТАР-ТАСС сообщили, что «ни в одном реестре церковь не значится и не является объектом культурного наследия».

2

«Я тоже хочу», 14-й полнометражный фильм Алексея Балабанова, был впервые представлен публике в феврале 2012 года на Венецианском кинофестивале. В ленте звучит музыка Леонида Федорова и «Аукцыона», а одну из ролей исполнил участник группы Олег Гаркуша. Алексей Балабанов скончался 18 мая под Петербургом; ему было 54 года. Балабанов — создатель фильмов «Замок», «Про уродов и людей», «Жмурки», «Груз 200», дилогии «Брат» и многих других. После режиссера остался незавершенный сценарий «Мой брат умер», его собирается экранизировать сын Балабанова Федор.

http://lenta.ru/news/2013/06/28/lucky/

Tags: культура, перепост
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments