Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

25 июня 1852 родился Антонио Гауди–и–Корнет



Самый знаменитый испанский архитектор Антонио Гауди–и–Корнет родился В семье котельных дел мастера, пятым и последним ребенком в семье.

Его называли «барселонским отшельником», «поэтом камня» и «Данте архитектуры». Неповторимым, несравненным, немыслимым.



В проектах Гауди нет ни одной прямой линии. Он умел добиваться непрерывной текучести архитектурных форм, доступных лишь живой природе. Крыши домов вздыблены, фасады изогнуты, церковные шпили завешены снопами злаков и початками кукурузы, водосточные трубы извиваются как змеи, дымоходы закручены улитками.



Строительство его главного творения – Храма Святого Семейства – началось, когда Гауди было чуть больше тридцати, и не завершилось по сей день. Гауди говорил: «Это творение находится в руках Господа и зависит от воли народа». Когда его спрашивали, когда же будет закончен храм, он отвечал: «Мой заказчик не торопится».







Tags: дата
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments