Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Георгий Леонардович Васиильев (род. 22 июня 1957)



Георгий Васильев – российский бард, предприниматель, продюсер. Член творческого дуэта «Алексей Иващенко и Георгий Васильев», среди поклонников известного как «Иваси». Музыкальное образование – два класса фортепиано, после чего сам учился играть на гитаре.

Параллельно с предпринимательской деятельностью Васильев занимается творчеством. Песни в соавторстве с Алексеем Иващенко и самостоятельно пишет с 1973. Дуэт участвовал в бардовском проекте «Песни нашего века» (1999-2001), своими силами (под маркой IVC) выпустил 6 альбомов.



В середине 1990-х бардовский дуэт увлекся мюзиклами, собирался перенести на российскую сцену мюзикл Клода-Мишеля Шонберга и Алена Бублиля «Les Miserables» («Отверженные»), но остановился на идее написания собственного мюзикла. За основу взяли роман В. Каверина «Два капитана». С 1998 Иващенко и Васильев работали над либретто и музыкой к спектаклю, получившему в итоге название «Норд-Ост». Для воплощения проекта в жизнь была создана Продюсерская компания «Линк», которую возглавил Васильев.

19 октября 2001 года в переоборудованном Дворце культуры Московского подшипникового завода состоялась премьера первого российского спектакля ежедневного показа, режиссерами которого выступили сами авторы.

Приостановив работу над «Норд-Остом», Георгий Васильев к концертной деятельности не вернулся, а сосредоточился на продюсировании.

Видеозапись концерта Ивасей 19 апреля 2013 г.:


Tags: дата, музыка
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments