Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

Как стать катехизатором

Мы продолжаем публиковать материалы ежегодных конференций, последнее время посвященных преимущественно вопросам катехизации:

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Как стать катехизатором

Вышел сборник материалов конференции «Традиция святоотеческой катехизации: современные вопросы подготовки катехизаторов»


Опубликован сборник материалов Международной научно-богословской конференции «Традиция святоотеческой катехизации: Современные вопросы подготовки катехизаторов» (Москва, 28-30 мая 2012 года).
В публикуемых материалах рассмотрены основные принципы подготовки катехизаторов к служению, специфика обучения и место практики в их подготовке, критерии готовности катехизатора к служению, проблемы подготовки и служения катехизатора на приходе, роль церковных братств в подготовке катехизатора. Отдельный доклад посвящен подготовке катехизаторов для особых категорий оглашаемых (молодежи, пожилых людей, а также людей, имеющих аномалии душевно-физического состояния).

[Spoiler (click to open)]Помимо сугубо практических вопросов, в докладах были рассмотрены фундаментальные богословские темы, связанные с личностью и церковным служением катехизатора, его учительным, пастырским и педагогическим аспектами.
В издании представлены доклады ректора СФИ священника Георгия Кочеткова, первого проректора в управлении деятельностью Кузбасской духовной семинарии священника Андрея Мояренко, заведующего кафедрой богословских дисциплин и литургики СФИ Давида Гзгзяна, сотрудника Научно-Методического центра по миссии и катехизации СФИ Владимира Якунцева и других.

Материалы конференции призваны помочь церковному осмыслению того, кто может вести катехизацию, какими теоретическими и практическими навыками он должен владеть, как определить призвание человека к этому служению.

Наряду с текстами докладов в сборник вошли сопровождавшая их дискуссия и материалы двух круглых столов. Тексты публикуются в редакции авторов.
Информационная служба СФИ
Tags: катехизация, наши книги
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments