Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

Как любитель итальянской кухни - не мог пройти мимо

Всю пасту, а только в Италии ее насчитывается несколько сотен видов, можно разделить на две большие группы — свежая и сухая. Свежую готовят дома и в небольших ресторанчиках из мягких сортов пшеницы. "Она очень нежная, но хороша только с пылу, с жару — если не съесть сразу, быстро высыхает", — объясняет шеф-повар итальянского ресторана "Ноа" Мирко Калдино. Чаще всего такую пасту просто отваривают (максимум 2-3 минуты!) и тут же сервируют с соусом — мясным, рыбным или овощным.

Сухая паста — промышленный продукт. Производят ее из твердых сортов пшеницы и прежде, чем упаковать, тщательно просушивают (от 40 до 80 часов). Вкус этой пасты чуть грубее, зато она неприхотлива — подходит и для супов, и для салатов, и для запеканок, и, конечно, для подачи с различными соусами. Но главное ее достоинство — безусловно, доступность. Именно с ней делают быстрые будничные ужины.





Как именно распорядиться сухой пастой, обычно решают, исходя из ее формы и размера. "Для салатов и супов лучше взять короткие виды (не длиннее перьев) — это удобно (блюдо легко перемешать, равномерно приправить) и смотрится красиво, — говорит Калдино, — либо купить такие нарядные форматы, как бабочки или спиральки". Кстати, сами итальянцы могут нарушать это правило, например, в Тоскане варят суп из спагетти, но макароны обязательно ломают на части.
Трубчатую пасту и лазанью в Средиземноморье принято запекать в духовке (иногда ее дополнительно фаршируют). Например, из длинных толстых зити готовят даже не запеканки, а настоящие макаронные пироги и торты. Их отваривают, выкладывают в форму с высокими стенками (сантиметров 10), заливают негустым соусом (иногда сладким) и отправляют в печь. А потом удивляют гостей!
Длинную пасту с маленьким диаметром (спагетти) или совсем плоскую (типа лингвини) в Италии готовят так же, как золотистую домашнюю лапшу. Только варят ее не 2-3 минуты, а 8-12. Причем, обязательно в большой кастрюле и при бурном кипении! О традиционной русской варке — в ковшике для каши на маленьком огне минут 30-40 не может быть и речи. "Мало того, что после нее паста часто теряет форму, она, — говорит шеф-повар ресторана "Ноа", — отдает весь вкус и витамины воде и камнем падает в желудок".

РИА Новости

Tags: на заметку
Subscribe

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • Рождество...

    Сегодня уже многие христиане празднуют Рождество Христово. Поздравляю! А Константин Евгеньевич празднует 60-летие, что замечательно. Но вообще…

  • А был ли мальчик?

    Начало этому рассказу положил тот, кто на могиле братьев рядом со звездой поставил крест с тихой надписью: «1932 года 3 сентября погибши от…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments