Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

13 июня 1948 года Бирма объявила о начале строительства коммунизма на основе буддизма

Попытка не удалась. В 1962 году к власти пришли военные, которые до сих пор руководят страной, практикуя массовые аресты и этнические чистки.

В 1988 году хунта изменила название страны. Сейчас Бирма официально называется Мьянмой, но диссиденты по-прежнему зовут свою родину Бирмой. А диссидентов там хватает.
12 лет назад военные провели демократические выборы, с целью проверки народа на бдительность и выявление наиболее активных оппозиционеров. Демократы одержали убедительную победу, правда, порулить страной им так и не дали. Большинство выявленных оппозиционеров тут же оказались за решеткой или под домашним арестом.

В октябре 2010 года полное официальное название страны «Союз Мьянма» было изменено на «Республика Союза Мьянма» и были изменены государственные герб и флаг государства.


[Spoiler (click to open)]Флаг представляет собой прямоугольное полотнище из трёх горизонтальных равновеликих полос: жёлтой, зеленой и красной, в центре которого помещена большая белая 5-конечная звезда. Три цвета полос флага символизируют солидарность, мир и стабильность, смелость и решительность

Жизнь в Бирме действительно нелегкая. Многие побывавшие в стране отмечают, что ее жители практически никогда не улыбаются. Да и чему радоваться, если, например, только за одно упоминание имени оппозиционного лидера госпожи Чи или пользование Интернетом в этой стране можно схлопотать несколько лет тюрьмы.
Сейчас Бирма – один из центров мировой наркоторговли. Правда, власти всячески пытаются показать, что они борются с наркотиками и недавно даже открыли соответствующий музей. Однако деньги на организацию музея дал местный наркобарон.
Tags: дата
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments