Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Кровавая коронация



30 мая 1896 года в Москве на Ходынском поле в честь коронации Николая II были назначены "народные гуляния" с развлечениями, бесплатным вином и раздачей подарков. Уже накануне на Ходынке собралась огромная толпа. Все говорили о каких-то необыкновенно богатых подарках, хотя на самом деле они состояли из памятной эмалированной кружки с царским вензелем, пряника, булочки, полуфунта колбасы и кулька со сладостями, завёрнутых в яркий ситцевый платок.

Рано утром напряжение подогретых ночными возлияниями людей достигло предела. Достаточно было криков: "Дают!" и "Подарков на всех не хватит!", как миллионная толпа качнулась в сторону павильонов. В неимоверной давке погибли почти две тысячи человек, столько же получили увечья.

Начало ведь многое определяет...
Tags: дата, история
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments