Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

С днем рождения, СФИ!

И я там был, мед-пиво пил... )))

Оригинал взят у n_nastusha в С днем рождения, СФИ!
Только что закончилось празднование 25-летия Свято-Филаретовского института. Не знаю, почему под конец отец Георгий Кочетков сказал, что юбилейные вечера не наша харизма - по-моему, вечер удался! Пришедшие поздравить все-таки не смогли поместиться в большом зале Российской академии образования, хорошо, там есть много окон с большими широкими подоконниками, так что стояли немногие :)

Институт поздравили несколько митрополитов - Иоанн Белгородский, Меркурий Зарайский, Герман Волгоградский. Из членов попечительского совета были Ольга Седакова и Алексей Красиков, которые сказали очень теплые слова. Из глав синодальных отделов лично пришел отец Всеволод Чаплин: говорил, что церковь возрождается, но не время останавливаться на достигнутом и что всегда нужно верить в чудо Божье. Напомнил слова патриарха о том, что каждый человек, который крестится, должен быть научен. Слово отца Георгия о том, ради чего институт создавался в подполье и для чего существует сейчас, мне очень понравилось. Надо написать об этом в новости. И еще Ольгу Александровну хочется всю целиком пересказать, жаль, формат новости это не позволяет сделать - надеюсь, в Кифе она будет. Удивительно важные вещи говорила о том, что у человека, приходящего ко Христу, просыпается ум (не только и не столько рацио). Очень здорово.

Атмосфера была хорошая, теплая, действительно собрались, чтобы поблагодарить Бога. Рада была встретить там многих знакомых батюшек, а еще - писателя Виталия Шенталинского, с которым мы тут же договорились об авторизации его интервью для "Воды живой" :) Среди подарков институту и отцу-ректору были иногда самые неожиданные - например, автограф Николая Бердяева, которого так ценит отец Георгий. Все, отчиталась - пойду писать новость :)

Tags: Свято-Филаретовский институт, перепост
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments