Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Александр Башлачёв (27 мая 1960 — 17 февраля 1988)

Эту дату не могу пропустить. О Башлачеве я писал довольно давно, кому интересно, можно прочитать здесь. А сегодня вспомним... Послушаем...



Александр Башлачёв родился 27 мая 1960 года. Русский поэт, автор и исполнитель песен. Один из самых ярких представителей русского рока.

В марте 1985 года состоялось его первое публичное выступление в Ленинграде вместе с Юрием Шевчуком в 6 аудитории Ленинградского ветеринарного института. Этот концерт проходил сразу после III фестиваля Ленинградского рок-клуба, поэтому получил название «Четвертый день фестиваля». Запись концерта была издана под названием «Кочегарка».

В то же время Александр Башлачёв записал свой 1-й альбом в домашней студии. Позже запись выходила под названием «Третья Столица». На следующий год Башлачёв окончательно поселился в Ленинграде, там он вступил в Рок-клуб. В марте 1986 года трудоустроился в котельную «Камчатка». В июне 1987 года на Пятом Ленинградском фестивале получил приз «Надежда».

29 января 1988 года на квартире Марины Тимашевой состоялся последний концерт Башлачёва, сохранившийся в записи. Александр скончался 17 февраля 1988 года, выпав из окна 8-го этажа. Наиболее вероятная версия смерти – самоубийство, однако истинные причины падения точно не установлены.

Одна из моих любимых песен...


Tags: дата, музыка
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments