Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Торжественный вечер, посвященный 25-летию Свято-Филаретовского православно-христианского института

SFI25-3


В программе — доклад ректора СФИ священника Георгия Кочеткова, приветствия и выступления гостей, преподавателей, сотрудников, студентов, выпускников и друзей института.
Вечер пройдёт 27 мая в 16:00 в актовом зале Российской академии образования по адресу: Москва, ул. Погодинская, д. 8. Ближайшая станция метро — «Фрунзенская».

В 2013 году Свято-Филаретовский институт празднует своё 25-летие. Независимый богословский вуз был создан священником Георгием Кочетковым ещё в советское время, чтобы давать высшее богословское образование мирянам. В настоящее время в нём ежегодно обучается более 500 студентов и слушателей.

СФИ — одновременно и церковный, и светский вуз, открытый для всех. Он стал первым открытым ещё в советское время духовным учебным заведением, кроме двух официальных академий и трёх семинарий. Сегодня СФИ — аккредитованный богословский вуз, известный в России и за рубежом.

В большой степени СФИ существует благодаря заботе и живому участию членов Преображенского содружества малых православных братств — крупнейшего мирянского движения в Русской православной церкви. Сотрудники и преподаватели СФИ объединены стремлением создавать среду доверия и открытости, преодолевать распространённый сегодня взгляд на образование лишь как на услугу, а также избегать противоположной крайности — оторванности от жизни и сухости «школьного богословия».

Институт содействует установлению качественных духовных, интеллектуальных, культурных связей в церкви и обществе.

Tags: Свято-Филаретовский институт, анонс
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments