Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Москвичи заметили улучшения в работе метро




За последний год работа столичного метрополитена улучшилась, — так считает почти каждый пятый москвич, опрошенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

По мнению 22% респондентов (год назад таких было 17%), «в жаркую погоду стало лучше в вагонах, намного свежее», «стали чаще ходить поезда в часы пик». «Новая станция открылась. Это можно расценивать как улучшение работы метро», — комментируют респонденты. Чаще других улучшения в работе подземки замечает молодежь (28% среди опрошенных до 24 лет).

Ухудшения в работе метрополитена отмечают 11% горожан (в 2012 — 15%), по словам которых «метро стало очень опасным видом транспорта», «вентиляция практически не работает», «цены на проезд подняли, а комфорта как не было, так и нет». Недовольство растет с возрастом: если среди молодежи до 24 лет таких 11%, то среди москвичей старше 45 лет — уже 16%.

В московском метро ничего не изменилось — так считают 40% респондентов. Чаще данную точку зрения разделяют москвичи старше 45 лет (46%). Еще 27% горожан затруднились с ответом: «Не езжу на метро, в основном передвигаюсь по городу на машине».

На вопрос о том, что следует сделать для превращения метро в более удобный вид транспорта, 15% москвичей ответили, что нужно активнее строить новые станции и ветки. Каждый десятый респондент (10%) уверен, что необходимо улучшить вентиляцию на станциях и в вагонах, а 9% ратуют за уменьшение количества людей в метро. За год число тех, кто выступает за сокращение пассажиропотока, возросло втрое — с 3% до 9%.

Еще 6% столичных жителей просят обновить вагоны, 5% — сократить интервалы между поездами, по 4% — снизить стоимость проезда и запретить проход в метро бомжам. По 3% опрошенных просят поддерживать в метро чистоту и повысить безопасность, по 2% — провести wi-fi, наладить работу эскалаторов и продажу билетов, открыть туалеты, развивать другие виды транспорта.

«Снизить уровень шума в вагонах», «сделать указатели более понятными», «улучшить работу полиции», «сменить руководство», «организовать парковки около станций» — эти и другие меры считают важными для улучшения работы метро по 1% москвичей.

А что бы хотели улучшить вы? Согласен, что туалеты были бы очень полезны, но главное - чтобы можно было в любое время войти в вагон с первой попытки. Наверное, для этого нужно еще сократить интервалы в часы пик...
Tags: Москва, общество, статистика
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments