Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Русский геноцид. Короткая память.

Оригинал взят у alexander_nv в Русский геноцид. Короткая память.
0_74b88_48aed11d_orig

Вот только что мы с вами отпраздновали 9 мая. Одними из лозунгов этого события являются: "вечная память", "что бы помнили" и пр. Делается все, чтобы увековечить память о тех, кто отдал жизни за страну. Это, безусловно, верно и правильно. Почти в каждом городе, а уж тем более крупном городе, есть мемориал, посвященный падшим воинам, вечный огонь и пр. Есть такая традиция - возлагать цветы к памятнику безымянному солдату. Это делают как представители власти, так и выпускники, свадебные пары.

Все это, повторюсь, верно и правильно. Но есть миллионы жертв, чья память не то что не увековечивается, а, создается ощущение, намеренно предается забвению. Это память миллионов замученных, погибших в годы геноцида, организованного Сталиным и советским руководством. Официально сталинским репрессиям не дан статус "геноцида", советские репрессии не приравнены к Холокосту... Напротив, происходит то, что невозможно представить на Западе, особенно в Германии, невозможно представить,чтобы кто-то стал восхвалять Гитлера и Холокост (ну, кроме каких-нибудь маргинальных ультра-правых группировок). У нас же очень часто даже от известных публичных деятелей: политиков, журналистов можно услышать слова, не то что оправдывающие, а порою восхваляющие Сталина и его режим.

Недавно прочитал статью Сергея Сумленного http://expert.ru/2012/08/27/istoriya-zhertv/. Статья посвящена прежде всего Второй мировой войне, ее осмыслению в современной России, но меня очень поразили слова о том, как в Германии относятся к преступлениям нацистского режима. Вот небольшая выдержка.
"Когда турист из России приезжает в Германию, один из первых искренних вопросов, который возникает у него, — почему здесь на каждом углу натыкаешься на воспоминания о Холокосте? Почему перед тем или другим домом в землю вмонтированы квадратные бронзовые таблички 10 на 10 сантиметров, на которых выбиты имена и даты жизни евреев, живших в этом доме, обстоятельства их депортации и убийства? Почему здесь стоят указатели, напоминающие, что в больнице за углом в период с 1934 по 1935 год было убито столько-то психически больных детей? Почему у здания Рейхстага в землю вмонтированы поставленные на ребро черные неровные плиты, на гранях которых выбиты имена депутатов, убитых нацистами в 1933 году? Почему немцы стараются к каждому зданию прикрепить информационный ярлык: вот здесь, именно здесь, в этом доме, на втором этаже жила семья сапожника, у них было трое детей, самому младшему полгода, старшей десять, их выселили, отправили в Треблинку, погибли все".

Это именно то, что должно быть в каждом российском городе! Рядом с парком победы должен быть парк ГУЛАГА! Рядом с мраморными плитами, где написаны имена погибших солдат, должны быть написаны имена солдат, расстрелянных НКВД и заградотрядами, имена солдат, выживших и сбежавших из немецких концлагерей, чтобы погибнуть в советских. В каждом городе должны быть мемориальные комплексы, посвященные миллионам до, во время и после войны замученных в застенках НКВД, уничтоженных в лагерях. На старых домах, где совершались преступления советского режима, должны быть указатели с наименованием тех преступлений, что там совершались, имена жертв этих преступлений. Детей нужно водить не только по местам славы, но и по местам бесславия, позора и трагедии нашей страны. Именно это залог возрождения нашей страны, как великой державы, это единственный путь, к тому, чтобы русский народ вернул себе величие и достоинство. Потому что путь покаяния - это удел сильных, это то, что созидает человека, народ, общество. Преступления советского режима - это не только преступления Сталина и НКВД. Весь геноцид осуществлялся или при молчаливом согласии, или при активном сотрудничестве народа... Да, в большинстве своем мы с вами потомки доносчиков, тех, кто "заключил договор с дьяволом". "Кровь Его на нас и на детях наших", - кричала иудейская толпа у Креста на Голгофе. Большинство современников геноцида умерли, но кровь жертв этой трагедии до сих пор на нас, на русском народе.
Tags: история, перепост, репрессии
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments