Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Верят ли православные в Воскресение?

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Верят ли православные в Воскресение?

В Волгограде состоялась международная научно-практическая конференция «Мир Православия»





Приветствие участникам конференции направил ректор Царицынского православного университета митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.
На пленарном заседании выступили д.и.н. профессор ВолГУ протоиерей Николай Станков, и к.и.н. доцент ВолГУ Николай Барабанов. Также представили свои доклады к.п.н. доцент МПДА, зав. отделом Учебного комитета при Священном Синоде РПЦ игумен Киприан (Ященко), проректор по научной работе Донской духовной семинарии протоиерей Григорий Гриднев, и кандидат богословия Вячеслав Патрин, аспирант Университета Сорбонны.

На секции «Византийское Православие» выступила преподаватель миссиологии и сотрудник Научно-методического центра по миссии и катехизации Свято-Филаретовского института Наталья Адаменко. Она изложила результаты исследования раннехристианских источников, которые позволяют сделать вывод о том, что отношение христиан II-IV веков к смерти в повседневной жизни и в мученическом подвиге являлось наиболее характерным и действенным свидетельством о Воскресении Христа.

«В наше время, когда происходит открытие и актуализация в церковном опыте подвига новомучеников и исповедников российских, важно возродить истинное понимание подвига мучеников как свидетельства о Воскресении Христа, о победе над смертью, — сказала Наталья Адаменко. — Отношение христиан к смерти, которое проявляется в повседневной жизни, может служить свидетельством для неверующих людей».

Также Наталья Адаменко передала в библиотеку ЦПУ шестой выпуск Альманаха работ преподавателей и студентов СФИ «Свет Христов просвещает всех», в котором представлены труды по тематике кафедры миссиологии, катехетики и гомилетики СФИ.

Конференция была организована Богословским факультетом Царицынского православного университета и Волгоградским государственным университетом.
По итогам работы конференции будет издан сборник научных трудов.
Информационная служба СФИ

Также о конференциях в Санкт-Петербурге и Рязани:

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
О собрании и соборности

В Санкт-Петербургской духовной академии завершила работу V международная студенческая научно-богословская конференция




Tags: Свято-Филаретовский институт, конференция
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment