Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Сегодня христиане — самая преследуемая группа во всем мире

Преображенское содружество малых православных братств
В США издана книга "Преследуемые: глобальный натиск на христиан"

Авторы отмечают, что сегодня христиане — самая преследуемая группа во всем мире


Христианство пришло в Эфиопию в IV в., и сегодня две трети населения — этой страны христиане, но не все они довольны существующим положением. В мае 2011 г. Авраам Абера, служитель Евангелической церкви, возвращался домой вместе со своей беременной женой Бертукан. Внезапно 6 мусульман, вооруженных мачете, напали на них, избив Авраама до смерти, а его жену до потери сознания. Женщина и ребенок выжили. Вспоминания этот случай, Бертукан приводит слова нападавших: "Вы (христиане) сильно умножились на нашей земле, распространяя свое учение. Мы уничтожим вас".

Эту и множество других подобных историй приводят Пол Маршал, Лела Гилберт и Нина Шеа в своей книге под названием "Преследуемые: глобальный натиск на христиан", о которой Эрик Метаксас рассказывает в материале, опубликованном Christian Post

"Наша Христианская вера, — пишут авторы, — призывает нас не оглядываться назад, когда нас придут арестовывать за молитву или нападать за хранение Библии". Но 2.2 млрд. христиан оглядываются, они просто вынуждены это делать, так как сегодня христиане — самая преследуемая группа во всем мире.

Авторы книги пишут: "Преследование направлено на все христианские традиции: от католицизма, православия и классического протестантизма до евангелических христиан и харизматов, включая сотни малоизвестных сект".

Авторы выделяют три причины преследования христиан: коммунистические и пост-коммунистические режимы все еще стремятся к тотальному политическому контролю, индуистские и буддийские националисты смотрят на христиан не только как на религиозную, но и как на политическую силу, радикальный ислам стремится к религиозному доминированию.

По всему миру христиан преследуют, арестовывают, бросают в тюрьмы, истязают, насилуют, избивают и убивают. Их церкви и дома подвергаются бомбардировкам и сжигаются дотла. Детей забирают у христианских родителей, чтобы он не "заразились" верой в Христа.

В предисловии книги авторы указывают: "Нам была дарована такая широкая свобода вероисповедания, что мы не можем даже представить, что такое страдание в принципе возможно. Но мы вынуждены это осознать".

"Преследуемые" — тяжелая для прочтения книга, не потому что слишком сложная, а потому что несправедливость, насилие и страдание льются с каждой страницы.

Филадельфийский архиепископ Чарльз Чапут написал в послесловии: "Игнорировать мир — не та роскошь, которую мы можем себе позволить. Мы должны знать нашу веру, знать наш мир и его борьбу, открыть наши сердца, пробудить свой разум и поднять руки".
Tags: СМИ, мiр, христианство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment