Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

18 мая 1949 года родился Рик Уэйкман



Британский клавишник и композитор, один из известных музыкантов-виртуозов, играющих на клавишных инструментах. Стал известен после совместных выступлений с группами Strawbs и Yes. Он один из первых начал использовать электронную клавиатуру в сочетании с оркестром и хором.

В 1970 году Уэйкман сыграл с The Strawbs. Играл с Дэвидом Боуи (его фортепиано можно услышать в песнях «Space Oddity», «Life on Mars?», «Changes» и «Oh! You Pretty Things»), Кэтом Стивенсом и Элом Стюартом. В 1971 году присоединился к группе Yes. В этом же году они выпустили альбом «Fragile» в Великобритании, а в 1972 – в США. Следующим стал «Close to the Edge» (1972).

В 1973 году Рик участвовал в записи альбома «Sabbath Bloody Sabbath» группы Black Sabbath. В 1975 выпускает альбом «The Myths and Legends of King Arthur and the Knights of the Round Table». С выходом этого альбома Уэйкман обанкротился, так как на сопровождающие альбом театральные показы, музыкантов, оркестр и хор были потрачены огромные деньги.

С марта 2009 года Рик Уэйкман патрон факультета клавишных музыкального колледжа Tech Music School.

Tags: дата, музыка
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments