Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Далеко не все участники войны любят о ней вспоминать

В моей семье были люди, которые прошли войну. Дед, например, водил поезда под Москвой, много чего пережил, стал инвалидом. Но он никогда не вспоминал те годы и ничего не рассказывал о войне. Не вспоминала о ней и бабушка. Они жили в Московской области, их деревню немцы прошли, приближаясь к Москве, и вообще на этом направлении были одни из самых ожесточенных боев.

Практически вся деревня после войны отстраивалась заново. На одном доме возле железнодорожной насыпи у небольшого ручья я помню табличку в память о том, что бывший на этом месте дом раскатали на бревна для переправы наших танков. То есть тогда там была река... В дом моих родных было прямое попадание бомбы, погибла моя прабабушка, которая просто не могла слезть с печи и не выходила из дома...
Tags: память
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments