Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Литургия с комментариями

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Литургия с комментариями

Всё время богослужения были открыты царские и диаконские врата, Евангелие читалось на русском языке


В рамках года Евхаристии в Иверском храме г.Бобруйска была совершена Божественная литургия с комментариями. Всё время богослужения были открыты царские и диаконские врата, Евангелие читалось на русском языке, ключевые моменты Божественной литургии сопровождались богословскими комментариями.

[Spoiler (click to open)]Этот проект был направлен, прежде всего, на учащихся Воскресной школы и членов молодежной группы. Цель — посодействовать большему укоренению молодежи в литургическую жизнь общины.

Совершение подобного богослужения стало возможным благодаря принятию в 2007 году Священным Синодом «Концепции миссионерской деятельности Русской Православной Церкви». Согласно синодальному документу, «ради облегчения вхождения и пребывания невоцерковленного человека в Церкви целесообразно предоставить приходам, по благословению священноначалия, право проведения особых миссионерских богослужений, в которые были бы внесены элементы катехизации». Подобные богослужения планируется проводить и в дальнейшем.

Сайт Бобруйской епархии
Tags: богослужение
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments